ささみでチキンカレー レシピ・作り方
材料(6皿人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくし切りにする。
人参は乱切りにする。
じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。
ささみは一口大に切る。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、ささみを炒める。
- 3 肉の色が変わってきたら、玉ねぎ、人参、じゃがいもを加えて炒める。
- 4 玉ねぎが透き通ってきたら水を加えて蓋をする。
- 5 沸騰してきたらあくを取り除き、弱めの中火で15分位煮る。
- 6 一旦火を止めてルウを加えて溶かす。
- 7 弱火で時々混ぜながら10分位煮たら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/11/14 22:32ラーメンにかけちゃいました!ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*