エリンギキャベツ人参ベーコンのケチャップライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エリンギは一口大に切る。
キャベツは2センチ角に切る。
人参は千切りにする。
ベーコンは1センチ角に切る。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。
- 3 人参、キャベツ、エリンギを加えて更に炒める。
- 4 しんなりしてきたら3をフライパンの端に寄せて、空いたところにケチャップを入れる。
- 5 ケチャップをふつふつするまで1分位焼き、水分と酸味をとばす。
- 6 ご飯とコンソメを加え、ケチャップが全体に馴染むようによく混ぜながら炒める。
- 7 塩、こしょうで味を調える。
- 8 皿に盛り付け、パセリをふったら完成。
きっかけ
ある物で作りました。
おいしくなるコツ
ケチャップの水分と酸味をとばすと、ベチャッとせず味もまろやかで食べやすくなります。
- レシピID:1300022732
- 公開日:2019/04/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません