とろり半熟たまご( ˙꒫˙ )タンメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯を沸かす(半熟たまご用)
- 2 沸騰したら火を止めゆっくりたまごを入れ5分おく
- 3 5分たったら流水で冷ます
- 4 きゃべつを食べやすい大きさに切る
- 5 フライパンできゃべつをしんなりするまで炒める
- 6 お湯を沸かす(麺を茹でる用)
- 7 沸騰したら麺を入れ時々混ぜながら茹でる
- 8 器にスープの素を入れる
- 9 お湯を入れスープをつくる
- 10 麺が茹で上がったら湯切りをしスープの入った器に麺→きゃべつ→半熟たまご→隠し味の順に入れ完成✩。✧*。
あなたにイチオシの商品
関連情報
さこさこ
料理苦手な初心者です(ᯅ̈ )
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません