とろり半熟たまご( ˙꒫˙ )タンメン レシピ・作り方

とろり半熟たまご( ˙꒫˙ )タンメン
  • 約10分
  • 100円以下
さこさこ
さこさこ
お昼ごはんに✩。✧*。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かす(半熟たまご用)
  2. 2 沸騰したら火を止めゆっくりたまごを入れ5分おく
  3. 3 5分たったら流水で冷ます
  4. 4 きゃべつを食べやすい大きさに切る
  5. 5 フライパンできゃべつをしんなりするまで炒める
  6. 6 お湯を沸かす(麺を茹でる用)
  7. 7 沸騰したら麺を入れ時々混ぜながら茹でる
  8. 8 器にスープの素を入れる
  9. 9 お湯を入れスープをつくる
  10. 10 麺が茹で上がったら湯切りをしスープの入った器に麺→きゃべつ→半熟たまご→隠し味の順に入れ完成✩。✧*。

きっかけ

半熟たまごが好きなのでタンメンにも合うかなと思い作ってみました( ˘꒳​˘ )

  • レシピID:1300022711
  • 公開日:2019/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理半熟卵キャベツ昼食の献立(昼ごはん)塩ラーメン
さこさこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る