豆腐とにらと椎茸と卵のスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐は1センチ角に切る。
にらは3センチ幅に切る。
椎茸は軸を切り落として薄切りにする。
卵は溶きほぐす。 - 2 鍋に水とシャンタン粉末、豆腐、椎茸を入れて煮立てる。
- 3 鍋の中を混ぜてから、溶いた卵を少しずつ加える。
- 4 卵が浮いてきたらにらを加える。
- 5 ひと煮立ちしたら、醤油、こしょう、ごま油で味を調えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)