豆腐とにらと椎茸と卵のスープ レシピ・作り方

豆腐とにらと椎茸と卵のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
具沢山の中華スープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1センチ角に切る。
    にらは3センチ幅に切る。
    椎茸は軸を切り落として薄切りにする。
    卵は溶きほぐす。
  2. 2 鍋に水とシャンタン粉末、豆腐、椎茸を入れて煮立てる。
  3. 3 鍋の中を混ぜてから、溶いた卵を少しずつ加える。
  4. 4 卵が浮いてきたらにらを加える。
  5. 5 ひと煮立ちしたら、醤油、こしょう、ごま油で味を調えて完成。

きっかけ

にらと椎茸が安かったので。

  • レシピID:1300022640
  • 公開日:2019/03/28
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カテゴリ
絹ごし豆腐その他の中華スープその他の卵料理しいたけにら
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ニラ 汁物 節約
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