ガーリックベーコンで!きゅうりと水菜のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜は3センチ幅に切る。
きゅうりは千切りにする。
ベーコンは1センチ角に切る。
にんにくはみじん切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。
-
3
香りがたってきたら、ベーコンを加えて炒める。
火が通ったら火を止めて冷ます。 - 4 皿に水菜ときゅうりを盛り付け、粗熱が取れた3をかける。
- 5 レモン汁、塩、ブラックペッパーをふったら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よしぷ2020/05/13 12:22とても美味しかったです。よいレシピありがとうございました!
にんにくの香りで食欲がそそられます。