ガーリックベーコンで!きゅうりと水菜のサラダ レシピ・作り方

ガーリックベーコンで!きゅうりと水菜のサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
炒めたにんにくとベーコンで美味しい☆
にんにくの香りで食欲がそそられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は3センチ幅に切る。
    きゅうりは千切りにする。
    ベーコンは1センチ角に切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。
  3. 3 香りがたってきたら、ベーコンを加えて炒める。
    火が通ったら火を止めて冷ます。
  4. 4 皿に水菜ときゅうりを盛り付け、粗熱が取れた3をかける。
  5. 5 レモン汁、塩、ブラックペッパーをふったら完成。

きっかけ

きゅうりを安く買えたので。

  • レシピID:1300022563
  • 公開日:2019/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜オリーブオイルガーリック・にんにくベーコンきゅうり
関連キーワード
サラダ レモン汁 副菜 イタリアン
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よしぷ
    よしぷ
    2020/05/13 12:22
    ガーリックベーコンで!きゅうりと水菜のサラダ
    とても美味しかったです。よいレシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る