白菜とえのき茸とベーコンの塩麹炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 600g
- えのき茸
- 1/2株 100g
- ベーコン
- 40g
- オリーブオイル
- 小1
- 塩麹
- 大1
- シャンタン粉末
- 大1
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切りにする。
えのき茸は3センチ幅に切る。
ベーコンは1センチ角に切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。
-
- 3
- 脂が出てきたら、白菜を加えて炒める。
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- 4
- 白菜がしんなりしてきたらえのき茸を加えて更に炒める。
-
- 5
- 塩麹とシャンタン粉末を加えて味付けする。
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- 6
- 塩、こしょうで味を調えて完成。
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