白菜とえのき茸とベーコンの塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
塩麹を使った炒め物です。白菜は加熱するとかさが減るので沢山食べられます。白菜の大量消費にも!

材料(4人分)

白菜
600g
えのき茸
1/2株 100g
ベーコン
40g
オリーブオイル
小1
塩麹
大1
シャンタン粉末
大1
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする。
    えのき茸は3センチ幅に切る。
    ベーコンは1センチ角に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。
  3. 3
    脂が出てきたら、白菜を加えて炒める。
  4. 4
    白菜がしんなりしてきたらえのき茸を加えて更に炒める。
  5. 5
    塩麹とシャンタン粉末を加えて味付けする。
  6. 6
    塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

白菜が沢山あるので大量消費。

公開日:2019/03/16

関連情報

カテゴリ
白菜その他の野菜炒め塩麹ベーコンえのき
関連キーワード
副菜 炒め 白菜大量消費 えのき茸

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする