現在地
野菜  > 
白菜  > 

白菜とえのき茸とベーコンの塩麹炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜とえのき茸とベーコンの塩麹炒め
  • 300円前後

塩麹を使った炒め物です。白菜は加熱するとかさが減るので沢山食べられます。白菜の大量消費にも!

作り方

  • 1

    白菜はざく切りにする。
    えのき茸は3センチ幅に切る。
    ベーコンは1センチ角に切る。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。

  • 3

    脂が出てきたら、白菜を加えて炒める。

  • 4

    白菜がしんなりしてきたらえのき茸を加えて更に炒める。

  • 5

    塩麹とシャンタン粉末を加えて味付けする。

  • 6

    塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

白菜が沢山あるので大量消費。

レシピID: 1300022547

公開日:2019.03.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲白菜とえのき茸とベーコンの塩麹炒めのページ上部へ