白菜とえのき茸とベーコンの塩麹炒め レシピ・作り方

白菜とえのき茸とベーコンの塩麹炒め
  • 約30分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
塩麹を使った炒め物です。白菜は加熱するとかさが減るので沢山食べられます。白菜の大量消費にも!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。
    えのき茸は3センチ幅に切る。
    ベーコンは1センチ角に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。
  3. 3 脂が出てきたら、白菜を加えて炒める。
  4. 4 白菜がしんなりしてきたらえのき茸を加えて更に炒める。
  5. 5 塩麹とシャンタン粉末を加えて味付けする。
  6. 6 塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

白菜が沢山あるので大量消費。

  • レシピID:1300022547
  • 公開日:2019/03/16
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カテゴリ
白菜その他の野菜炒め塩麹ベーコンえのき
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副菜 炒め 白菜大量消費 えのき茸
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