白菜となめことわかめのみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
なめこでとろみがつきます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白菜
170g
なめこ
1袋
乾燥わかめ
小2
350cc
かつおだしの素
小1強
みそ
大1.5

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする。
  2. 2
    鍋に水とかつおだしの素、白菜を入れて8~10分位煮る。
  3. 3
    なめことわかめを加える。
  4. 4
    ひと煮立ちしたらみそを溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

ある物で作りました。

公開日:2019/03/15

関連情報

カテゴリ
白菜100円以下の節約料理わかめなめこの味噌汁なめこ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/03 12:18
わかめが入ると味のバランスがいいように感じました。
きくちねこ
レポートありがとうございます(*^-^*) 栄養バランスもよくなりますね♪ 作ってくださり嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする