れんこんとほうれん草の和風炒め レシピ・作り方
![れんこんとほうれん草の和風炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2df05d19f02abeaea129627088511cd2aedb3990.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 れんこんは皮をむき、厚さ5ミリの輪切りにする。分量外の酢水にさっとつけてアク抜きして、ざるにあげて水気をきる。
- 2 ほうれん草は3センチ幅に切る。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、1のれんこんを軽く炒める。
- 4 2のほうれん草を加えて更に炒める。
- 5 ◯を加えて絡めながら炒め、味が馴染んだら完成。
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2021/03/30 17:14美味しかったです♪れんこん大好きなので嬉しいです!レシピありがとうございます!