れんこんとほうれん草の和風炒め レシピ・作り方

れんこんとほうれん草の和風炒め
  • 約30分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
和風の味付けです。お弁当のおかずにも!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむき、厚さ5ミリの輪切りにする。分量外の酢水にさっとつけてアク抜きして、ざるにあげて水気をきる。
  2. 2 ほうれん草は3センチ幅に切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、1のれんこんを軽く炒める。
  4. 4 2のほうれん草を加えて更に炒める。
  5. 5 ◯を加えて絡めながら炒め、味が馴染んだら完成。

きっかけ

ほうれん草で鉄分補給。

  • レシピID:1300022523
  • 公開日:2019/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんお弁当のおかず全般鉄分の多い食べ物その他の野菜炒めほうれん草
関連キーワード
副菜 炒め 節約 和風
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/03/30 17:14
    れんこんとほうれん草の和風炒め
    美味しかったです♪れんこん大好きなので嬉しいです!レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る