亜麻仁油で!水菜とレタスのサラダ レシピ・作り方

亜麻仁油で!水菜とレタスのサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
生野菜のサラダです。

材料(1人分)

  • 水菜 20g
  • レタス 10g
  • 亜麻仁油 小1/2
  • レモン汁 小1/4
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 水菜は3センチ幅に切る。
    レタスは小さめの一口大にちぎる。
  2. 2 1をボウルに入れて混ぜ合わせ、皿に盛り付ける。
  3. 3 亜麻仁油、レモン汁、塩、ブラックペッパーの順にかけて完成。
  4. 4 使用した亜麻仁油です。

きっかけ

亜麻仁油を買ったので。

  • レシピID:1300022514
  • 公開日:2019/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜火を使わない料理5分以内の簡単料理イタリアンサラダレタス
関連キーワード
水菜のサラダ レタスのサラダ 亜麻仁油 節約
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2023/02/18 18:46
    亜麻仁油で!水菜とレタスのサラダ
    はじゃじゃさん
    こんにちは
    あるもので失礼します
  • す☆
    す☆
    2019/04/22 22:37
    亜麻仁油で!水菜とレタスのサラダ
    レタスと水菜があまっていたのでどう料理しようか悩んでいました^_^とても参考になりました^_^ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る