小松菜と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と油揚げの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
栄養価が高い小松菜を入れたお味噌汁です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3センチ幅に切る。
    油揚げはキッチンペーパーで押さえて油抜きして短冊切りにする。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素を入れて煮立て、小松菜、油揚げを加えて3分位煮る。
  3. 3 味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

小松菜を買ったので。

  • レシピID:1300022444
  • 公開日:2019/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜油揚げ小松菜の味噌汁油揚げの味噌汁朝食の献立(朝ごはん)
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2024/10/07 21:50
    小松菜と油揚げの味噌汁
    はじゃじゃ様、小松菜&油揚げのお味噌汁を作りました♪
    とっても美味しいレシピ、ありがとうございます!!
    良い夜&明日をお過ごしくださいませ☆☆☆
  • libre*
    libre*
    2022/09/28 08:08
    小松菜と油揚げの味噌汁
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • VRX
    VRX
    2019/03/10 06:39
    小松菜と油揚げの味噌汁
    おいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る