亜麻仁油入り!豆腐とわかめと油揚げのみそ汁 レシピ・作り方

亜麻仁油入り!豆腐とわかめと油揚げのみそ汁
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
体に良いと言われている亜麻仁油を加えました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1センチ角に切る。
    油揚げは、キッチンペーパーでおさえて油抜きして7ミリ幅に切る。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素を入れて煮立て、豆腐、わかめ、油揚げを加える。
  3. 3 ひと煮立ちしたら、みそを溶き入れて、沸騰直前に火を止める。
  4. 4 器に盛り付け、亜麻仁油をかけたら完成。

きっかけ

亜麻仁油を買ったので。

  • レシピID:1300022433
  • 公開日:2019/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐100円以下の節約料理その他の味噌汁油揚げわかめ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る