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自家製☆安心おつまみ☆食品乾燥機でビーフジャーキー レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

  • 牛肉

    300g

  • しょう油

    100cc

  • 赤ワイン

    100cc

  • 一つまみ

  • 黒コショウ

    一つまみ

  • ガーリックパウダー

    一つまみ

  • 乾燥パセリ

    一つまみ

  • 乾燥バジル

    一つまみ

  • ローリエの葉

    2枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
自家製☆安心おつまみ☆食品乾燥機でビーフジャーキー
  • 1,000円前後

よく問い合わせがあったので、食品乾燥機でビーフジャーキーを作ってみました。自家製だから安全安心!ビールのおつまみに最適!

作り方

  • 1

    脂身の少ない牛肉を用意します。今回はブロック肉を使用のため、薄く切りやすくするためにラップに包んで1時間ほど冷凍します。

  • 2

    牛肉を3-5mmくらいの薄切りにします。ボウルに薄切りした牛肉を入れます。

  • 3

    しょう油・赤ワイン・塩・黒コショウ・ガーリックパウダー・乾燥パセリ・乾燥バジル・ローリエの葉を加えます。

  • 4

    よく揉み込んで、ラップをして冷蔵庫で1-2晩漬け込みます。

  • 5

    こちらは2晩漬け込んだものです。

  • 6

    キッチンペーパーで水分を取ります。

  • 7

    トレイにクッキングシートをしき、牛肉を広げて並べて、食品乾燥機のスイッチオン!
    ※必ずクッキングシートをしいて下さい!

  • 8

    食品乾燥機の設定
    温度:68℃
    タイマー:6-9時間(完全乾燥)

  • 9

    出来上がり!美味しくお召し上がり下さい!
    ※ お作りいただいたら、なるべくお早めにお召し上がり下さい!保存する場合は、保存袋に入れて、冷蔵・冷凍保存して下さい!

  • 10

    ウミダスジャパン【食品乾燥機 de レシピ】購入者専用レシピを楽天レシピで【期間限定】公開中!

  • 11

    こちらのレシピは
    ウミダスジャパンの食品乾燥機を実際に使用して作りました。

きっかけ

牛肉は脂身がない部分をご使用下さい。脂身のある牛肉の場合、脂身を取り除いて下さい。あらかじめ、カットしてある牛肉を使ってもOK!衛生面に不安のある方は、食品乾燥機で乾燥させた後、オーブンやフライパン等で火を通してから、お召し上がり下さい!

おいしくなるコツ

市販のビーフジャーキーは美味しいのですが、どういう肉を使って、どんな調味料を使っているのか、ちょっと不安ですよね。食品乾燥機を使えば、意外と簡単に作ることが出来ますよ。味付けもいろいろアレンジできて、楽しみながら好みの味付けを試して下さい!

レシピID: 1300022431

公開日:2019.03.01

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関連情報

料理名
自家製☆安心おつまみ☆食品乾燥機でビーフジャーキー
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ 贈り物

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