自家製☆安心おつまみ☆食品乾燥機でビーフジャーキー レシピ・作り方
- 1時間以上
- 1,000円前後
材料(4人分)
- 牛肉 300g
- しょう油 100cc
- 赤ワイン 100cc
- 塩 一つまみ
- 黒コショウ 一つまみ
- ガーリックパウダー 一つまみ
- 乾燥パセリ 一つまみ
- 乾燥バジル 一つまみ
- ローリエの葉 2枚
作り方
- 1 【他社食品乾燥機をお使いの方、特に箱型オーブン型をお使いの場合】、使用者の方のご報告で、食べる前は必ず一度火を通してお召し上がり下さいとのことです。
- 2 失敗しないフードドライヤーの選び方①
- 3 失敗しないフードドライヤーの選び方②
- 4 脂身の少ない牛肉を用意します。今回はブロック肉を使用のため、薄く切りやすくするためにラップに包んで1時間ほど冷凍します。
- 5 牛肉を3-5mmくらいの薄切りにします。ボウルに薄切りした牛肉を入れます。
- 6 しょう油・赤ワイン・塩・黒コショウ・ガーリックパウダー・乾燥パセリ・乾燥バジル・ローリエの葉を加えます。
- 7 よく揉み込んで、ラップをして冷蔵庫で1-2晩漬け込みます。
- 8 こちらは2晩漬け込んだものです。
- 9 キッチンペーパーで水分を取ります。
-
10
トレイにクッキングシートをしき、牛肉を広げて並べて、食品乾燥機のスイッチオン!
※必ずクッキングシートをしいて下さい! -
11
食品乾燥機の設定
温度:68℃
タイマー:6-9時間(完全乾燥) -
12
出来上がり!美味しくお召し上がり下さい!
※ お作りいただいたら、なるべくお早めにお召し上がり下さい!保存する場合は、保存袋に入れて、冷蔵・冷凍保存して下さい! - 13 【限定公開 終了のお知らせ】限定公開レシピを終了させていただきます!長らくご覧いただき誠にありがとうございました!ご購入者様は引き続き、専用サイトでご覧いただけます!無料で見放題!
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こちらのレシピは
ウミダスジャパンのフードドライヤーを実際に使用して作りました。そのままレシピ通りに作れるから安心!オススメ! - 15 「食品乾燥機deレシピ」は、お陰様で、300レシピ越え!食材を乾燥させるノウハウやアイデアがいっぱい!美味しく便利で楽しいレシピや情報をこれからどんどん紹介いたします!お楽しみに!
きっかけ
牛肉は脂身がない部分をご使用下さい。脂身のある牛肉の場合、脂身を取り除いて下さい。あらかじめ、カットしてある牛肉を使ってもOK!衛生面に不安のある方は、食品乾燥機で乾燥させた後、オーブンやフライパン等で火を通してから、お召し上がり下さい!
おいしくなるコツ
市販のビーフジャーキーは美味しいのですが、どういう肉を使って、どんな調味料を使っているのか、ちょっと不安ですよね。食品乾燥機を使えば、意外と簡単に作ることが出来ますよ。味付けもいろいろアレンジできて、楽しみながら好みの味付けを試して下さい!
- レシピID:1300022431
- 公開日:2019/03/01
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