チンゲン菜とひき肉のピリ辛炒め レシピ・作り方

チンゲン菜とひき肉のピリ辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
syori74
syori74
簡単で美味しい中華風の炒め物です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は横半分に切り、下の部分は更に縦1cm幅に切ります。
  2. 2 にんにくは粗みじん切り、しょうがは千切りにしサラダオイルで炒め、香りが出てきたらひき肉を入れて炒めます。
  3. 3 1のチンゲン菜を入れ、蓋をして火にかけ、火が通ったら、豆板醤、オイスターソースで味付けし、塩コショウで味を整えます。
  4. 4 ★の調味料を混ぜて3に加えよく混ぜたら完成です。

きっかけ

チンゲン菜が安かったので、沢山買って作ってみました。

  • レシピID:1300022396
  • 公開日:2019/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜生姜(新生姜)中華鍋その他の中華料理フライパン一つでできる
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る