豆腐と水菜と卵のスープ レシピ・作り方

豆腐と水菜と卵のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
卵がふんわり!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1センチ角に切る。
    水菜は3センチ幅に切る。
    卵はときほぐす。
  2. 2 鍋に水、シャンタン粉末、醤油、こしょう、ごま油を入れて煮立てる。
  3. 3 溶き卵を少しずつ加えて、卵が浮き上がってきたらざっと混ぜる。
  4. 4 豆腐と水菜を加えて、ひと煮立ちしたら完成。

きっかけ

ある物で作りました。

  • レシピID:1300022307
  • 公開日:2019/02/16
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カテゴリ
木綿豆腐100円以下の節約料理その他の中華スープその他の卵料理水菜
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スープ 汁物 簡単 節約
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