白菜とみかんの皮の漬け物 レシピ・作り方

白菜とみかんの皮の漬け物
  • 1時間以上
  • 100円以下
はじゃじゃ
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みかんの皮を捨てずに活用!

材料(1~2人分)

  • 白菜 50g
  • みかんの皮(乾燥した物) 1/4個分 10g
  • 2つまみ
  • きび砂糖 ひとつまみ
  • 小1/2

作り方

  1. 1 みかんの皮は、むく前によく洗って水気を拭く。白い筋はなるべく取り、ざるに入れて2日間程乾燥させる。
  2. 2 白菜はざく切り。
    みかんの皮は細切り。
  3. 3 ポリ袋に全ての材料を入れて1分位よく揉む。
  4. 4 袋の空気を抜いて、冷蔵庫で一晩置くと完成。

きっかけ

みかんの皮を捨てるのがもったいないので。

  • レシピID:1300022282
  • 公開日:2019/02/10
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つくったよレポート(1件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2022/12/16 17:59
    白菜とみかんの皮の漬け物
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)

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