はんぺんと豆腐とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

はんぺんと豆腐とわかめの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
一見すると全部豆腐のようですが、はんぺんも入っています☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 はんぺんと豆腐は1.5センチ角に切る。
  2. 2 鍋に水とだしの素を入れて煮立てる。
  3. 3 はんぺん、豆腐、わかめを加える。
  4. 4 ひと煮立ちしたら、味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

はんぺんを安く買えたので。

  • レシピID:1300022280
  • 公開日:2019/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんわかめ木綿豆腐豆腐の味噌汁絹ごし豆腐
関連キーワード
節約 簡単 豆腐の味噌汁 はんぺんの味噌汁
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/12/18 15:14
    はんぺんと豆腐とわかめの味噌汁
    はんぺん♪♪豆腐にも見えますね♪♪美味しかったですヽ(´ ◉ω◉ `)ノ美味
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2021/12/18 09:38
    はんぺんと豆腐とわかめの味噌汁
    はんぺん豆腐✨美味しかったです✨簡単にポチ✨✨ありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2020/01/30 12:48
    はんぺんと豆腐とわかめの味噌汁
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る