ほうれん草とえのき茸の炒め レシピ・作り方

ほうれん草とえのき茸の炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ごま油で炒めました。お弁当のおかずにも!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草とえのき茸は3センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ほうれん草とえのき茸を炒める。
  3. 3 しんなりしたら、シャンタン粉末と醤油で味付けをして完成。

きっかけ

ほうれん草で鉄分補給。

  • レシピID:1300022256
  • 公開日:2019/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草お弁当のおかず全般300円前後の節約料理その他の野菜炒めえのき
関連キーワード
副菜 節約 お弁当のおかず ごま油
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/03/06 16:47
    ほうれん草とえのき茸の炒め
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
  • はわゆり
    はわゆり
    2022/04/04 08:53
    ほうれん草とえのき茸の炒め
    ごま油の香りがよく、とっても美味しかったです(о´∀`о)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る