大根と厚揚げとねぎのみそ汁 レシピ・作り方

大根と厚揚げとねぎのみそ汁
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
我が家では減塩の為、汁気は少なく具を多くして汁物を作ります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて薄いいちょう切り。
    厚揚げはキッチンペーパーでおさえて油抜きして、1センチ角に切る。
    ねぎは小口切り。
  2. 2 鍋に水、かつおだしの素、大根を入れて7分位煮る。
  3. 3 厚揚げ、ねぎを加える。
  4. 4 ひと煮立ちしたら、みそとヨーグルトを溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

厚揚げの消費期限が迫っていたので。

おいしくなるコツ

無糖ヨーグルトを入れると旨味が増します。

  • レシピID:1300022245
  • 公開日:2019/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理その他の味噌汁長ネギ(ねぎ)厚揚げ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る