白菜とカニカマの卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜はざく切り。
カニカマはほぐす。 - 2 ボウルに卵を割り入れ、塩、こしょうを加えてよく混ぜる。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、白菜とコンソメ顆粒を入れて軽く炒める。
- 4 蓋をして時々混ぜて5分位蒸し煮する。
- 5 カニカマを載せて、蓋をして更に5分位蒸し煮する。
- 6 手順2のといた卵を加え、蓋をして3分位煮て卵に火が通ったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜300円前後の節約料理卵とじカニカマ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2020/04/16 09:47白菜から出る水分が少なくてちょっと色付きが良くなってますが。。お弁当にも入れたので結果オーライ!!←ポジティブ(笑)ご馳走様でした(⌒0⌒)/