白菜とカニカマの卵とじ レシピ・作り方

白菜とカニカマの卵とじ
  • 約30分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
水は加えずに、白菜から出る水分で蒸し煮しました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り。
    カニカマはほぐす。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、塩、こしょうを加えてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、白菜とコンソメ顆粒を入れて軽く炒める。
  4. 4 蓋をして時々混ぜて5分位蒸し煮する。
  5. 5 カニカマを載せて、蓋をして更に5分位蒸し煮する。
  6. 6 手順2のといた卵を加え、蓋をして3分位煮て卵に火が通ったら完成。

きっかけ

カニカマを買ったので、安かった卵と合わせて一品作りました。

  • レシピID:1300022223
  • 公開日:2019/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜300円前後の節約料理卵とじカニカマ
関連キーワード
副菜 節約 カニカマ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2020/04/16 09:47
    白菜とカニカマの卵とじ
    白菜から出る水分が少なくてちょっと色付きが良くなってますが。。お弁当にも入れたので結果オーライ!!←ポジティブ(笑)ご馳走様でした(⌒0⌒)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る