豆腐と大根とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と大根とわかめの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
大根の甘みが出て美味しいお味噌汁♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1.5センチ角に切る。
    大根は半月切り又はいちょう切りにする。
  2. 2 鍋に水と大根を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 大根がやわらかくなるまで加熱したら、豆腐を加えひと煮立ちさせる。
  4. 4 乾燥わかめを加え、味噌とだしの素を溶き入れてわかめが戻ったら完成。

きっかけ

残っていた大根を使い切りたくて。

  • レシピID:1300022211
  • 公開日:2019/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐わかめ大根豆腐の味噌汁大根の味噌汁
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/07/08 04:10
    豆腐と大根とわかめの味噌汁
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る