大根の皮とベーコンのお好み焼き レシピ・作り方

大根の皮とベーコンのお好み焼き
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
大根の皮を捨てるのはもったいないので、お好み焼きを作りました。

材料(2人分)

  • 大根の皮 100g
  • ベーコン 30g
  • とろけるチーズ 50g
  • 2個
  • 小麦粉 180g
  • 牛乳 50cc
  • かつおだしの素 小1
  • オリーブオイル 小1
  • ---トッピング---
  • とんかつソース お好み量
  • かつお節 2つかみ
  • 青海苔 お好み量

作り方

  1. 1 大根の皮は細切り。
    ベーコンは1センチ角に切る。
  2. 2 トッピングの材料とオリーブオイルを除いた物をボウルに入れてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、2の生地を中火で3~5分位焼く。
  4. 4 裏返して3分位焼く。
  5. 5 皿に盛り、ソース、かつお節、青海苔をかければ完成。

きっかけ

大根の皮があったので。

  • レシピID:1300022149
  • 公開日:2019/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理かつお節(鰹節)その他の卵料理ベーコン
関連キーワード
お好み焼き 節約 エコ 大根の皮
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2021/01/14 11:45
    大根の皮とベーコンのお好み焼き
    はじゃじゃさん
    こんにちは
    大根おろしをつくると
    できる大根の皮栄養満点
    美味しくいただきました
    (◕દ◕)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る