豆腐と大根葉とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と大根葉とわかめの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
簡単です♪

材料(3人分)

  • 木綿豆腐 150g
  • 大根葉 30g
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • 450cc
  • だしの素 小1
  • 味噌 大1.5

作り方

  1. 1 豆腐は1.5センチ角に切る。
    大根葉は1センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に水を入れて煮立て、豆腐、大根葉、わかめを加える。
  3. 3 再び煮立ったら、味噌とだしの素を溶き入れて完成。

きっかけ

葉が少しついた大根を買ったので。

  • レシピID:1300022143
  • 公開日:2019/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理わかめ木綿豆腐豆腐の味噌汁
関連キーワード
大根の葉 節約 豆腐の味噌汁 大根の葉の味噌汁
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2024/06/23 04:56
    豆腐と大根葉とわかめの味噌汁
    大根も少し入れました☆
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る