豆腐と大根葉とわかめの味噌汁 レシピ・作り方
![豆腐と大根葉とわかめの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f7b11505f4d297e7ac4c253b15dc2b05b86cc53.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐は1.5センチ角に切る。
大根葉は1センチ幅に切る。 - 2 鍋に水を入れて煮立て、豆腐、大根葉、わかめを加える。
- 3 再び煮立ったら、味噌とだしの素を溶き入れて完成。
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひかりん★2024/06/23 04:56大根も少し入れました☆
美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)