鶏の水炊き レシピ・作り方

鶏の水炊き
  • 約15分
syori74
syori74
寒い夜は簡単に作れるあったか鍋はいかがですか?

材料(4~5人分)

  • 骨付き鶏肉 500g
  • キャベツ 1/8玉
  • 大根 8cm程
  • もやし 1/3袋
  • お湯 500cc程
  • ★水 600cc程
  • ★塩 小さじ1
  • ★顆粒鶏ガラスープの素 小さじ1

作り方

  1. 1 骨付き鶏肉はボウルに入れお湯をかけて白っぽくなったらお湯を捨てます。
  2. 2 鍋に★を入れ1の骨付き鶏肉、一口大に切ったキャベツ、いちょう切りにした大根を入れ、蓋をして煮ます。
  3. 3 火が通ったらもやしを入れ蓋をして火を消し、蒸らして完成です。
  4. 4 お好みでポン酢等のタレをつけてお召し上がりください!

きっかけ

夫が骨付き肉を買って来たので作ってみました。

  • レシピID:1300022101
  • 公開日:2019/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単夕食もやしキャベツ大根
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る