栄養たっぷり&エコ副菜!やみつき丸ごとピーマン人参 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンを縦半分→薄切り。種もヘタもそのままでオッケー。
(写真は一個分) - 2 人参を斜め輪切り→薄切り。
- 3 お皿に1.と2.と香味ペーストを一回し入れ、軽くラップをして、レンチン900Wで1分。軽く混ぜて出来上がり。
きっかけ
ラジオで「エコのためにピーマンは種ごと食べます」というメッセージが読まれてるのを聞いて、試してみました。ぜーんぜん気にならなかったので、今後は種ごと使います☆
おいしくなるコツ
レンチンし過ぎるとクタクタになり歯応えが無くなります。余熱で柔らかくなるので、足りないかな?位でオッケー。
- レシピID:1300022090
- 公開日:2019/01/06
関連情報
- 料理名
- やみつき丸ごとピーマン人参
レポートを送る
3 件
もう一品って時に、簡単で、彩りよく、お弁当、おつまみにも♪