絹さやのアボガド和え レシピ・作り方

絹さやのアボガド和え
  • 約10分
  • 300円前後
syori74
syori74
潰したアボガドに絹さやを和えてみました。

材料(2人分)

  • アボガド 1個
  • 絹さや 1パック
  • ★塩 小さじ1/3
  • ★コショウ 少々
  • ★オリーブオイル 大さじ1
  • ★レモン汁 小さじ1
  • ★はちみつ 小さじ1
  • 塩(絹さやの塩茹で用) 少々

作り方

  1. 1 絹さやを塩ゆでします。
    量が少ない時は半分に裂いてください。
  2. 2 アボガドは潰して★の調味料と混ぜておきます。
  3. 3 1と2を合わせたら完成です。

きっかけ

アボガドを切るときに失敗したので潰してみました。

  • レシピID:1300022036
  • 公開日:2018/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどうスナップえんどうスパイス&ハーブアボカドサラダアボカド
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る