豆腐とひじきとわかめの味噌汁 レシピ・作り方
![豆腐とひじきとわかめの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0cf591489c5b2757482950a7c7dcfa360294053b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 乾燥芽ひじきは分量外の水で戻し、水気を切る。
- 2 豆腐は1.5センチ角に切る。
-
3
鍋に水を入れて火にかける。
沸騰したら豆腐、ひじき、わかめを加える。 - 4 ひと煮立ちしたら、味噌とだしの素を溶き入れて完成。
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2023/11/01 12:40こちらも美味しいでした☆(27日分)
私も…思ってました。教えてくださってありがとうございます!助かりました♡今後ともどうぞよろしくお願いします♡