豆腐とひじきとわかめの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とひじきとわかめの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ひじきを入れてみました♪

材料(3人分)

  • 豆腐 150g
  • 乾燥芽ひじき 大1
  • 乾燥わかめ 小1
  • 450cc
  • だしの素 小1
  • 味噌 大1強

作り方

  1. 1 乾燥芽ひじきは分量外の水で戻し、水気を切る。
  2. 2 豆腐は1.5センチ角に切る。
  3. 3 鍋に水を入れて火にかける。
    沸騰したら豆腐、ひじき、わかめを加える。
  4. 4 ひと煮立ちしたら、味噌とだしの素を溶き入れて完成。

きっかけ

ひじきで鉄分補給

  • レシピID:1300021989
  • 公開日:2018/12/13
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カテゴリ
絹ごし豆腐わかめひじき豆腐の味噌汁鉄分の多いレシピ
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つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2023/11/01 12:40
    豆腐とひじきとわかめの味噌汁
    こちらも美味しいでした☆(27日分)
    私も…思ってました。教えてくださってありがとうございます!助かりました♡今後ともどうぞよろしくお願いします♡

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