鱈と白菜と豆腐の煮物 レシピ・作り方

鱈と白菜と豆腐の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
白菜から沢山出る水分で煮るので、加える水は少しで済みます。

材料(3人分)

  • 3切れ 240g
  • 白菜 300g
  • 木綿豆腐 1丁 300g
  • 50cc
  • かつおだしの素 小1
  • 醤油 大2
  • みりん 大2
  • 大2

作り方

  1. 1 鱈は臭みを取る為水で洗い、一口大に切る。
    白菜は3センチ角のざく切り。
    豆腐は一口大に切る(今回は12等分)。
  2. 2 フライパンに水、かつおだし、白菜を入れて、蓋をしてから火にかけ、5分位煮る。
  3. 3 2の上に鱈と豆腐を載せて、醤油、みりん、酒を回しかける。落とし蓋と蓋をして10分位煮ると完成。

きっかけ

鱈が安く買えたので煮物にしました。

おいしくなるコツ

白菜から沢山出る水分で煮るので、加える水は少しで済みます。

  • レシピID:1300021942
  • 公開日:2018/12/05
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カテゴリ
たらメイン料理夕食の献立(晩御飯)木綿豆腐白菜
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