小松菜と卵のスープ レシピ・作り方

小松菜と卵のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
簡単なスープです♪

材料(3人分)

  • 小松菜 150g
  • 1個
  • 450cc
  • 創味シャンタン 粉末 小2
  • 醤油 小1/4
  • こしょう 少々
  • ごま油 小1/4

作り方

  1. 1 小松菜は3センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に水とシャンタン粉末を入れて火にかける。
    沸騰したら、小松菜を加えて3分位煮る。
  3. 3 容器に卵をときほぐし、菜箸を伝わせながら少しずつ2に回し入れる。
  4. 4 卵が浮いてきたら、醤油、こしょう、ごま油で味を調えて完成。
  5. 5 2021年8/23 材料の分量を見直しました。

きっかけ

小松菜が安かったので。

  • レシピID:1300021904
  • 公開日:2018/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜100円以下の節約料理その他の中華スープその他の卵料理卵スープ
関連キーワード
簡単 カルシウム 小松菜のスープ 卵スープ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2023/06/12 08:55
    小松菜と卵のスープ
    はじゃじゃさん、こんにちは!
    栄養満点のとっても美味しいスープですね!!
    素敵なレシピ、ありがとうございます(^O^☆♪
  • くみこ ママ
    くみこ ママ
    2020/11/27 15:41
    小松菜と卵のスープ
    簡単においしくできました(*´꒳`*)リピしますねー!
  • VRX
    VRX
    2019/05/11 06:15
    小松菜と卵のスープ
    簡単にできました。
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2019/05/06 08:15
    小松菜と卵のスープ
    おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る