小松菜と卵のスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小松菜は3センチ幅に切る。
-
2
鍋に水とシャンタン粉末を入れて火にかける。
沸騰したら、小松菜を加えて3分位煮る。 - 3 容器に卵をときほぐし、菜箸を伝わせながら少しずつ2に回し入れる。
- 4 卵が浮いてきたら、醤油、こしょう、ごま油で味を調えて完成。
- 5 2021年8/23 材料の分量を見直しました。
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5 件
つくったよレポート(5件)
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はわゆり2023/06/12 08:55はじゃじゃさん、こんにちは!
栄養満点のとっても美味しいスープですね!!
素敵なレシピ、ありがとうございます(^O^☆♪ -
くみこ ママ2020/11/27 15:41簡単においしくできました(*´꒳`*)リピしますねー!
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VRX2019/05/11 06:15簡単にできました。
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kazumi_pug2019/05/06 08:15おいしかったです♪