里芋と油揚げと人参のみそ汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
里芋は皮をむき一口大に切る。
油揚げはキッチンペーパーでおさえて油抜きして、1センチ幅に切る。
人参は厚さ3ミリの半月切り。 -
2
大根は皮をむき、厚さ3ミリのいちょう切り。
椎茸は軸を切り落としてスライス。 - 3 鍋に水、かつおだしの素、里芋、人参、大根を入れて10分位煮る。
- 4 里芋に竹串をさしてスッと通れば、油揚げと椎茸を加える。
- 5 ひと煮立ちしたら、みそを溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)