赤かぶと厚揚げのそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 こちらの赤かぶを使いました。
-
2
赤かぶは皮をむき、一口大に切る。かぶの葉は3センチ幅に切る。
厚揚げはキッチンペーパーで押さえて油抜きして、一口大に切る。 - 3 フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- 4 肉の色が変わってきたら、かぶを加えて軽く炒める。
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5
厚揚げとかぶの葉を加える。
かつおだしの素、きび砂糖、醤油、みりん、酒を加えて蓋をして、時々混ぜながら中火で5分位煮る。 - 6 火を消して5分位置き、余熱で火を通して完成。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ夕食の献立(晩御飯)豚ひき肉厚揚げ
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