赤かぶと厚揚げのそぼろ煮 レシピ・作り方

赤かぶと厚揚げのそぼろ煮
  • 約30分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
赤かぶがほんのりピンク色で、彩りが良くなります。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 こちらの赤かぶを使いました。
  2. 2 赤かぶは皮をむき、一口大に切る。かぶの葉は3センチ幅に切る。
    厚揚げはキッチンペーパーで押さえて油抜きして、一口大に切る。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
  4. 4 肉の色が変わってきたら、かぶを加えて軽く炒める。
  5. 5 厚揚げとかぶの葉を加える。
    かつおだしの素、きび砂糖、醤油、みりん、酒を加えて蓋をして、時々混ぜながら中火で5分位煮る。
  6. 6 火を消して5分位置き、余熱で火を通して完成。

きっかけ

大きな赤かぶが安く売っていたので。

  • レシピID:1300021754
  • 公開日:2018/10/25
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カテゴリ
かぶ夕食の献立(晩御飯)豚ひき肉厚揚げ
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そぼろ 煮る 赤かぶ 厚揚げ
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