肉味噌 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鶏むねミンチ 150g
- 酒みりん 大さじ3
- 味噌 大さじ1
- きび糖 小さじ1
作り方
-
1
フライパンに酒みりん、味噌、きび糖をいれ味噌を溶かす。
火にかける前に鶏ミンチも
いれて、ほぐすようにかき混ぜる。 -
2
火をつけて、そぼろ状になるよう菜箸でかき混ぜ続ける。
水分がなくなるで中火で炒る。
きっかけ
友達にお味噌を頂いたので作りました。
おいしくなるコツ
火にかける前に全て混ぜ合わせておくと パラパラのそぼろになります!
- レシピID:1300021753
- 公開日:2018/10/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炒めたナスやピーマンなどにも合います!