キャベツと玉ねぎとウインナーの焼きうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツは5ミリ幅に切る。
玉ねぎはスライス。
ウインナーは縦に6等分して長さを半分に切る。 - 2 うどんは800Wのレンジで3分位加熱。
- 3 フライパンにごま油を熱し、ウインナーを炒める。
- 4 キャベツと玉ねぎも加え、軽く炒める。
- 5 2のうどんを加えてほぐしながら炒め、かつおだしの素、醤油、みりんで味を調える。
- 6 皿に盛り付け、かつお節をかければ完成。
きっかけ
うどんが安かったので、家にある物を入れて作りました。
おいしくなるコツ
うどんの加熱時間は、レンジのW数により調整して下さい。 水を加えるとうどんが伸びやすくなってしまったり、ベチャッとしてしまうので、水は入れずに作りました。 うどんは、ほぐれやすくなるようにレンジ加熱しました。
- レシピID:1300021740
- 公開日:2018/10/23
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ぴのこ♀2024/06/25 01:40おいしくできました。
-
mint✩(返レポお休み中)2021/06/23 10:46野菜たっぷりでとっても美味しかったです(^-^)レシピ有難うございました♪ごちそうさまでした( ˆºˆ )/♡
-
らるし2021/06/15 12:18参考にさせていただきました、
美味しかったです!
ありがとうございました^ ^ -
ばなちゃん2019/06/27 20:27美味しかったです^ - ^ありがとうございます^_^