長芋とピーマンと人参のオイスターそぼろ炒め レシピ・作り方

長芋とピーマンと人参のオイスターそぼろ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
野菜たっぷり!ご飯が進みます!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ◯の調味料を合わせておく。
  2. 2 長芋は皮をむき、長さ4センチ位の棒状に切る。
    ピーマンは種とへたを取り、縦半分に切ってから5ミリ幅に切る。
    人参は長さ4センチ位の短冊切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、中火で豚ひき肉を炒める。
  4. 4 肉の色が変わってきたら、人参、ピーマン、長芋を順に加えて炒める。
  5. 5 1の合わせ調味料を加えて更に炒め、全体に味が絡んだら完成。
  6. 6 我が家で使っているトウチジャン。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

おいしくなるコツ

トウチジャンを入れるとコクが出ます。

  • レシピID:1300021690
  • 公開日:2018/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉肉野菜炒めにんじんピーマン長芋
関連キーワード
そぼろ オイスターソース 炒め 中華風
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る