鶏もも肉とかぼちゃのトマト煮 レシピ・作り方

鶏もも肉とかぼちゃのトマト煮
  • 約30分
  • 500円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
カットトマト缶を使って煮込みました。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは固くて切りにくいので、800Wのレンジで4分位加熱し軟らかくする。→2センチ角に切る。
  2. 2 玉ねぎはくし切り。
    にんにくはみじん切り。
    鶏もも肉は脂(黄色い固まり)を取り除いて一口大に切り、塩、こしょうで下味をつける。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。香りがたったら鶏もも肉を加える。
  4. 4 肉の色が変わってきたら玉ねぎを加える。
  5. 5 玉ねぎが透き通ってきたらかぼちゃ、コンソメ顆粒、トマト缶、水、ローリエを加え蓋をして10分位煮込む。
  6. 6 火を消して5分位置き、余熱で火を通す。
    かぼちゃに竹串をさしてスッと通ればOK。
  7. 7 ローリエを取り除き、塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

家にある物で作りました。

おいしくなるコツ

ローリエを入れると風味が増します。 トマトソースとしてパスタに和えても!

  • レシピID:1300021672
  • 公開日:2018/09/30
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カテゴリ
鶏もも肉トマト全般鶏肉のトマト煮かぼちゃ玉ねぎ
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イタリアン オリーブオイル トマトソース にんにく
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