材料(5人分)
- にんじん
- 10cm
- 玉ねぎ
- 1/3個
- サラダ油
- 大さじ1
- おから
- 300g
- 水
- 500cc
- ツナ缶
- 1缶
- ★顆粒チキンスープの素
- 小さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ4
- ★はちみつ
- 大さじ2
- ネギ(青い部分)
- 1本分
作り方
-
- 1
-
- にんじんと玉ねぎを賽の目切りにし、サラダ油で炒めます。
-
- 2
-
- 水と★の調味料を入れ沸騰させます。
-
- 3
-
- おからとツナ缶を汁ごと入れ、汁気がなくなるまで煮詰めます。
-
- 4
-
- ネギの青い部分を小口切りにし、3に入れ混ぜたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません