簡単!目玉焼きとチーズのイングリッシュマフィン レシピ・作り方
材料(1人分)
- イングリッシュマフィン ひとつ
- たまご 1日
- 塩こしょう 少々
- スライスチーズ 1枚
- パセリ 少々
作り方
-
1
目玉焼きを焼く。
フライパンを熱し、卵を割り入れ、塩こしょうを振る。
蓋をして弱火でじっくり焼き、白身が固まって黄身が半熟くらいで火を止める。 -
2
スライスチーズを5mm程度の幅に細長く切る。
それをマフィンの半分の上に格子状にのせて、トースターで3分ほど焼く。 -
3
残りの半分のマフィンに①でできた目玉焼きをのせたら完成☆
お好みでパセリをちらして♪
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼きイングリッシュマフィンチーズパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません