ハートのカタチのベーコンパイ♡ レシピ・作り方

ハートのカタチのベーコンパイ♡
  • 約15分
  • 300円前後
nohohon kitchen
nohohon kitchen
おつまみに、ランチの持ち寄りに、子供でもできる簡単レシピです♪

材料(3〜4人分)

  • パイシート 2枚
  • ベーコン 4枚
  • 粉チーズ 大さじ4
  • マジックソルト 小さじ3〜4

作り方

  1. 1 冷凍パイシートを常温おいて少し柔らかくなったら麺棒でベーコンの長さに伸ばす。
  2. 2 パイシート1枚にベーコン2枚をのせ、粉チーズ、マジックソルトをそれぞれ分量の半分ずつふりかける。
    もう1枚も同じように作る。
  3. 3 ②の両端から中心に向かって巻いてハートの形にする。
  4. 4 ③を7mmくらいに切り、クッキングシートを引いた天板にのせ210度に予熱したオーブンに入れる。
  5. 5 焼き時間は15分。
    途中で取り出して、ヘラでひっくり返して両面焼けたら完成☆
  6. 6 今回のパイシートとマジックソルトはこちらを使いました♡

きっかけ

ホワイトデーのレシピ♡

おいしくなるコツ

マジックソルトは小さじ3〜4としましたが全体にまんべんなくふりかけてました。

  • レシピID:1300024794
  • 公開日:2020/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイベーコンホワイトデー向けアレンジ
nohohon kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る