オクラとカニカマの中華スープ レシピ・作り方

オクラとカニカマの中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
我が家では減塩の為、汁気は少なく具を多くして汁物を作ります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 オクラは塩をまぶして板ずりし、産毛を洗い流して5ミリ幅に切る。
    豆腐は1センチ角に切る。
    カニカマは手でほぐしておく。
  2. 2 鍋に水とシャンタン粉末を入れて火にかける。沸騰したらオクラと豆腐を入れて2分位煮る。
  3. 3 カニカマと乾燥わかめを加えて、醤油、こしょう、ごま油で味付けをして完成。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました。

  • レシピID:1300021553
  • 公開日:2018/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラわかめわかめスープ絹ごし豆腐カニカマ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いちねこ
    いちねこ
    2021/07/16 20:11
    オクラとカニカマの中華スープ
    美味しくいただきました♪ご馳走様でした(о´∀`о)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る