オクラとカニカマの中華スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
オクラは塩をまぶして板ずりし、産毛を洗い流して5ミリ幅に切る。
豆腐は1センチ角に切る。
カニカマは手でほぐしておく。 - 2 鍋に水とシャンタン粉末を入れて火にかける。沸騰したらオクラと豆腐を入れて2分位煮る。
- 3 カニカマと乾燥わかめを加えて、醤油、こしょう、ごま油で味付けをして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いちねこ2021/07/16 20:11美味しくいただきました♪ご馳走様でした(о´∀`о)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)