長芋のバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 長芋 450g
- バター 10g
- 醤油 大1
- こしょう 少々
作り方
- 1 長芋は皮をむき、長さ3センチ、幅1センチ位に切る。
- 2 フライパンにバターを熱し、中火で長芋を炒める。
- 3 透き通ってきたら醤油を入れる。醤油の水分がとんで、焼き色がついてきたらこしょうをふって完成。
きっかけ
長芋を買った時に作っています。
おいしくなるコツ
醤油を入れると、香ばしい香りがしてきます! ベーコンを入れても美味しいです。
- レシピID:1300021513
- 公開日:2018/08/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません