長芋のバター醤油炒め レシピ・作り方

長芋のバター醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
長芋だけで簡単に出来ます。

材料(3~4人分)

  • 長芋 450g
  • バター 10g
  • 醤油 大1
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 長芋は皮をむき、長さ3センチ、幅1センチ位に切る。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、中火で長芋を炒める。
  3. 3 透き通ってきたら醤油を入れる。醤油の水分がとんで、焼き色がついてきたらこしょうをふって完成。

きっかけ

長芋を買った時に作っています。

おいしくなるコツ

醤油を入れると、香ばしい香りがしてきます! ベーコンを入れても美味しいです。

  • レシピID:1300021513
  • 公開日:2018/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋その他の野菜炒め
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る