きゅうりと白菜の和え物 レシピ・作り方

きゅうりと白菜の和え物
  • 約30分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
火を使わずにレンジで作れます!

材料(4人分)

  • きゅうり 4本 440g
  • 白菜 150g
  • ◯ごま油 大1
  • ◯醤油 大2+1/4
  • ◯酢 大1
  • ◯白ごま 大1

作り方

  1. 1 きゅうりは乱切りにする。
    白菜は2センチ幅に切る。
  2. 2 耐熱性ボウルに白菜を入れて、レンジで800W1分半加熱し、水気を切る。
  3. 3 白菜が熱いうちに、きゅうりと◯の調味料も加えてよく混ぜる。粗熱が取れるまで置いておくが、時々全体をよく混ぜて、味が絡むようにする。

きっかけ

きゅうりが安く売っていたので、家にあった白菜を合わせて1品作ろうと考えました。

おいしくなるコツ

子供も食べる為酢は控えめにしているので、足りない場合は増やして下さい。

  • レシピID:1300021502
  • 公開日:2018/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり中華サラダその他の和え物白菜
関連キーワード
きゅうり 白菜 和え物 中華
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る