きゅうりと白菜の和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりは乱切りにする。
白菜は2センチ幅に切る。 - 2 耐熱性ボウルに白菜を入れて、レンジで800W1分半加熱し、水気を切る。
- 3 白菜が熱いうちに、きゅうりと◯の調味料も加えてよく混ぜる。粗熱が取れるまで置いておくが、時々全体をよく混ぜて、味が絡むようにする。
きっかけ
きゅうりが安く売っていたので、家にあった白菜を合わせて1品作ろうと考えました。
おいしくなるコツ
子供も食べる為酢は控えめにしているので、足りない場合は増やして下さい。
- レシピID:1300021502
- 公開日:2018/08/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません