簡単♪豚肉と野菜の塩こうじ蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大、キャベツはざく切り、ニンジンとエリンギは短冊切りにする
- 2 厚手の鍋に、野菜と豚肉を交互に入れる
- 3 一番上に豚肉を乗せ、酒と塩こうじを回しかけ、フタをして強火にかける
- 4 水分が少ないので焦がさないように気をつけて、沸騰したらすぐ弱火にし、10分以内に火を止める
- 5 器に盛り、香り付け程度のポン酢と、お好みでゆず胡椒を添えてどうぞ
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やなママ☆2020/03/16 20:18油も使わずヘルシーなので沢山たべれますね♥塩麹の旨味と優しい塩気で、とっても美味しかったです♥ご馳走様でした(*^^*)