簡単♪豚肉と野菜の塩こうじ蒸し レシピ・作り方

簡単♪豚肉と野菜の塩こうじ蒸し
  • 約15分
  • 500円前後
sakoto2015
sakoto2015
簡単なのに、とってもおいしい♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大、キャベツはざく切り、ニンジンとエリンギは短冊切りにする
  2. 2 厚手の鍋に、野菜と豚肉を交互に入れる
  3. 3 一番上に豚肉を乗せ、酒と塩こうじを回しかけ、フタをして強火にかける
  4. 4 水分が少ないので焦がさないように気をつけて、沸騰したらすぐ弱火にし、10分以内に火を止める
  5. 5 器に盛り、香り付け程度のポン酢と、お好みでゆず胡椒を添えてどうぞ

きっかけ

液体塩こうじを買ったので

おいしくなるコツ

お好みのキノコと野菜で作って下さい

  • レシピID:1300021446
  • 公開日:2018/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他のきのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2020/03/16 20:18
    簡単♪豚肉と野菜の塩こうじ蒸し
    油も使わずヘルシーなので沢山たべれますね♥塩麹の旨味と優しい塩気で、とっても美味しかったです♥ご馳走様でした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る