失敗しない!スキレットでトロトロ目玉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 油 大さじ1
作り方
- 1 スキレットは2個同時に強火にかけ、片方に油を入れます。
- 2 スキレットが十分熱して白い煙が出てきたら、油を入れた方に卵を割り入れます。
-
3
卵を割り入れたらすぐ両方の火を消し、スキレットを重ねて蓋にします。
このまま約1分放置します。 - 4 表面がうっすら白く火が通っていたら出来上がり!
きっかけ
スキレットは火の通りが良いので、活用して半熟目玉焼きを試行錯誤しました!
おいしくなるコツ
スキレットを白い煙がでるまでしっかり熱する事と、卵を割り入れたらすぐ火を消して蓋をする事です。
- レシピID:1300021360
- 公開日:2018/06/19
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2018/09/02 22:21美味しかったです