レモン塩と塩麹のサラダチキン レシピ・作り方

レモン塩と塩麹のサラダチキン
  • 約30分
  • 300円前後
syori74
syori74
鶏むね肉でサラダチキンを作っておけば、いつものサラダがワンランクアップしますよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 食品用ビニール袋(耐熱)に鳥むね肉を1枚入れ、レモン塩を入れよく揉み込みます。
  2. 2 1と同様に食品用ビニール袋(耐熱)に鳥むね肉を1枚入れ、塩麹を入れよく揉み込みます。
  3. 3 沸騰したお湯に1と2を入れ弱火で30分加熱し冷めるまで放置します。
  4. 4 お好きな大きさに切ってお召し上がりください。
    冷蔵庫で4,5日保存可能です。

きっかけ

いつもサラダがさみしいので作り置きしようと思い作りました。

  • レシピID:1300021350
  • 公開日:2018/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉塩レモン塩麹お肉を使ったサラダ
syori74
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みずたまSweet
    みずたまSweet
    2018/10/26 03:12
    レモン塩と塩麹のサラダチキン
    美味しく出来上がりました☆ありがとうございます☆
  • sweet child
    sweet child
    2018/08/12 18:59
    レモン塩と塩麹のサラダチキン
    しっとりしていておいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る