レモン塩と塩麹のサラダチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 食品用ビニール袋(耐熱)に鳥むね肉を1枚入れ、レモン塩を入れよく揉み込みます。
- 2 1と同様に食品用ビニール袋(耐熱)に鳥むね肉を1枚入れ、塩麹を入れよく揉み込みます。
- 3 沸騰したお湯に1と2を入れ弱火で30分加熱し冷めるまで放置します。
-
4
お好きな大きさに切ってお召し上がりください。
冷蔵庫で4,5日保存可能です。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
みずたまSweet2018/10/26 03:12美味しく出来上がりました☆ありがとうございます☆
-
sweet child2018/08/12 18:59しっとりしていておいしくいただきました。