小松菜とさつま揚げの煮物 レシピ・作り方

小松菜とさつま揚げの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
syori74
syori74
小松菜たっぷり!
野菜不足解消だ!

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 しょうがを千切りにし、ごま油で炒めます。
  2. 2 小松菜を6等分くらいに切り1に入れ、調理酒、めんつゆ、0.5cm幅に切ったさつま揚げを入れ蓋をし中火で加熱します。
  3. 3 かさが半分位になるまで加熱し、味を見て塩を加えます。
    ひと煮たちしたら完成です。

きっかけ

小松菜が安かったので大量に作ってみました。

  • レシピID:1300021244
  • 公開日:2018/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたしその他の練物さつま揚げ小松菜
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る