ニョッキドリア(レトルトソース使用) レシピ・作り方

ニョッキドリア(レトルトソース使用)
  • 約15分
  • 300円前後
トトロまま☆
トトロまま☆
忙しい時にレトルトミートドリアソースを使用した時短メニュー!子供が大好き大喜びのメニュー

材料(4人分)

  • ニョッキ 500g
  • 4リットル
  • 大さじ1
  • ミートドリアソース 160g×2袋
  • スライスチーズ 2枚
  • パン粉 10g×2皿分
  • マーガリン又はバター 15g×2皿分
  • パセリ粉 2振り

作り方

  1. 1 ニョッキ、ミートドリアソースはこちらを使いました。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したら塩、ニョッキを入れかき混ぜながらニョッキが浮かんでくるまで茹でます(3~4分)
  3. 3 全て浮かんだらザルにあげ水切りをします。
  4. 4 耐熱皿にニョッキを敷きます。今回は2皿に分けて作ります。
  5. 5 次にミートドリアソースをかけます。
  6. 6 スライスチーズを乗せます
  7. 7 パン粉を全体にふりかけます
  8. 8 マーガリン又はバターを散らします
  9. 9 オーブンで焼きます。
    我が家はグラタンモードでしたが、各家庭のオーブンで焦げ目がつく程度まで焼きパセリ粉をかけたら完成

きっかけ

子供がニョッキ大好きなので⭐️

  • レシピID:1300021173
  • 公開日:2018/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニョッキその他のイタリア料理ドリアレトルト食品簡単夕食
トトロまま☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る