中華もみじ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- もみじ 600g
- ★しょうゆ 大さじ2
- ★黒酢 大さじ2
- ★レモン 大さじ1
- ★ごま油 大さじ1
- ★八角(あれば) 1個
- ★砂糖 小さじ1
- ★唐辛子 3本
- ★顆粒チキンスープの素 小さじ1
- ★パクチー(みじん切り) 1本
- ★ネギ(小口切り) 1/2本
作り方
- 1 ★の食材を全てボウルに入れよく混ぜます。
- 2 もみじはたっぷりのお湯で10分ほど茹でザルにあげます。
- 3 1に2を合わせよく混ぜて味を染み込ませたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
中国の食べ方です。