わかめと麩の味噌汁 レシピ・作り方
![わかめと麩の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f40ff6b4b2efe7e1cbaaac323f2eccc0cd3f56c4.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
ねぎを斜めに薄切りします
-
2
鍋に水を入れ火をつけ、粉末だし、ねぎ、わかめ、麩を投入。
- 3 グツグツして2分程火にかけたら味噌を溶かし入れ火を消し完成
関連情報
![トトロまま☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f6d94ccdeb364b822943cf61086ed041b0c1c64.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件