肉炒り玉子の素を使って玉子焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 肉炒り玉子の素 1袋
- 粉末だし 小さじ1
- 卵 3個
- 油 大さじ1
- 昆布つゆ 小さじ1
作り方
- 1 ボールに卵を割りいれ、粉末だし、昆布つゆを入れる。
- 2 1に肉炒り玉子の素を入れ混ぜ合わせる。
- 3 熱した玉子焼き器に油を入れ、温まったら玉子焼きを作る要領で2を5回程に分けクルクル巻いていく。(必ず弱火で)
-
4
出来上がったら完全に冷めてから切って下さい。
※熱いうちに切ると崩れやすいです。
完成
きっかけ
主人のお弁当に⭐️綺麗な彩りにしたくて!
おいしくなるコツ
とにかくしっかり弱火で焼くこと。半熟部分があると出来ないので少しずつ流し入れ、薄く薄く巻いていって下さい。
- レシピID:1300021101
- 公開日:2018/03/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません