肉炒り玉子の素を使って玉子焼き レシピ・作り方

肉炒り玉子の素を使って玉子焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
トトロまま☆
トトロまま☆
かに玉の素でもできます。しかし崩れやすいのでスカスカなお弁当には向きません。

材料(2人分)

  • 肉炒り玉子の素 1袋
  • 粉末だし 小さじ1
  • 3個
  • 大さじ1
  • 昆布つゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 ボールに卵を割りいれ、粉末だし、昆布つゆを入れる。
  2. 2 1に肉炒り玉子の素を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 熱した玉子焼き器に油を入れ、温まったら玉子焼きを作る要領で2を5回程に分けクルクル巻いていく。(必ず弱火で)
  4. 4 出来上がったら完全に冷めてから切って下さい。
    ※熱いうちに切ると崩れやすいです。
    完成

きっかけ

主人のお弁当に⭐️綺麗な彩りにしたくて!

おいしくなるコツ

とにかくしっかり弱火で焼くこと。半熟部分があると出来ないので少しずつ流し入れ、薄く薄く巻いていって下さい。

  • レシピID:1300021101
  • 公開日:2018/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般運動会のお弁当その他のお弁当(子供用)だし巻き卵・卵焼きその他の卵料理
トトロまま☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る